Диагноз
Мы все заражены с рожденья
Болезнью тяжкой потребленья,
Корыстолюбия, неверья,,
что порождает в нас сомненье в самих себе
Оно нас травит, гложет, душу...
И уж не выползти на сушу
коль ты в болотной клевете
Завяз уже по самы уши
Как демон в вечной мерзлоте.
В ознобе лжи, высокомерья,
И зависти, и осужденья,
Но... мы довольны, хоть пляши,
И Бог в палаточной тиши
Диагноз дал без промедленья -
«Некроз души».
P.S
Диагноз разверну пошире
Но… вам судить -
Нет ничего вреднее в мире
Чем просто - жить.
Геннадий Будаев
10 апреля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123041002081