Кот сидел и тихо плакал...

Кот сидел и тихо плакал
у стены большого дома,
и под угол так накапал...
Силь ву пле, прошу пардона.
Разве котик может плакать?
Грусть-тоска на сердце гложет,
покраснел бедняга мастер,
от мытарства и до ножек…

Разгорелись в свете страсти,
Сапоги велики? Вот же…
И за дело взялся пастырь,
дал взаймы ему калоши.
Перестаньте, всё быть может!
Не наплакаться коту…
Тяжела чужая ноша,
да на ногу, не на ту…

Не успели Ваня с Маней
всё по полочкам расставить,
на стене развесить в бане,
утонули в море сами...
Не успели всё разлОжить,
а как угол понесло...
Утонул один прохожий.
Утонуло всё село.

Силь ву пле, прошу пардона.
Разве может плакать кот?!
Лёша - ниже на полтона,
Отчего ж тогда потоп...

То мельница, то соловей...
http://stihi.ru/2023/04/10/1702

10.04.2023, Санкт-Петербург


Рецензии