Кошка на окошке

На окошке сидит любопытная кошка,
Наблюдает за стайкой веселою птиц.
Кошке б тоже взлететь,
Хоть чуть чуть, хоть немножко.
Оторваться от дома привычных границ.
Греет Солнцем июнь,
Землю радует лето.
И куда-то исчезла вчерашняя лень.
Кошка смотрит в окно,
Ей так нравится это.
Продолжается жизнь, начинается день.
Не грустит, не горюет,
Довольная жизнью.
Принимает, как есть,
Не пытаясь понять.
Ей не надо следить за непрошенной мыслью.
Ей и так хорошо,
Этот мир наблюдать.


Рецензии