Удивление

Я стоял на посту с карабином.
На мгновение прищурил глаза.
Вдруг приснилась с грибами корзина.
Рядом с ней от берёзы слеза.

По весне пью сам сок из березы.
Ощущаю его аромат.
Открываю глаза, всё серьёзно.
Командир отобрал автомат.

И услышал тут слово я правды.
Что не просто какой то лопух!
Что судить меня станут назавтра.
Потерял оптимизм свой и дух.

А назавтра суда не случилось.
Командир этот случай забыл.
Закавыка у нас получилось.
Я от радости даже завыл.


Рецензии