Рассыпал мир

Рассыпал мир любви все зёрна
По закромам своей мечты.
Что засоряют только дёрна,
А всходы эти так вредны.
Что закрывают лишь помойку
Своей несбыточной мечтой.
Пихая всюду перестройку,
Горит, что здесь тоской одной.
Впустил Отец в это болото,
Сказав лишь только- вот иди.
Чтоб полюбил эту планету
Вот между звёздной той тоски.
Тропу в тебе я протоптал,
Что тянется во мне от сердца.
Искал везде и вновь терял,
Как письма из нужного конверта.
Какие нужны здесь те грабли,
Чтоб прочертить здесь полосу.
Где нет привлечь кого к ответу,
Все тянут общую ту мзду.
Смешали всё, что можно в жизни,
Разбавив денежной средой.
И только в этом бродят мысли,
Той чёрта, чёрной в них тоской.
Эх жизнь моя, как та портянка,
Развешана, что над страной.
Что словно девка лесбиянка
Всё блещет внешней красотой.
 


Рецензии