Редко когда ещё...

***
Редко когда ещё количество
настолько расходилось с качеством,
являя лик

уродливый,
как в век всё более стремительно
растущего числа печатных книг.


***
Пред ликом будущего ль стоя,
словно пред глухой стеной,
в минуту ль горького раскаянья,

страшнее нету ничего
и в то же время неоправданнее
ужаса отчаянья.


Рецензии