С играющим ветром ловила зарю

С играющим ветром ловила зарю,               
Окно распахнув, несмотря на приметы.               
Апрелю шептала: - Люблю я, люблю,
Холодные эти по утру рассветы.

Когда в синей дымке гуляет туман,
И мелкая дрожь, спустив ноги с кровати.
А воздух пьянящий, как будто кальян,
Кружит в головах, обезумев от счастья.

Как даже в исподнем к весне в неглиже,
Я брошусь в объятья, влекомая светом.
Пусть сердце взорвётся, как на кураже,
Душа запоёт не забытым куплетом.

- Ты зорька моя, золотая заря,
Колдунья ночей, ворожея прохлады,
Вновь встречу тебя с новым днем говоря,
- Моя Галатея, слеплю, так как надо.

Лазоревой шалью холодных ветров,
Оранжевым платьем лучей предрассветных.
Прибудет Весна _ Королева любовь,
Сама растворится в улыбках приметных.
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/04/2023/u/


Рецензии