Цветные города

Снятся неприкаянно цветные города.
Сердце утром ранним глупо скачет.
Жизнь – смешная каша – передел и ерунда.
Зря над каждой шуткой смерть заплачет.

Я в глаза седой вполне заслуженно взгляну.
Что ты смотришь преданно, родная?..
Может быть, застрелят. Может – в луже утону.
Я – не экстрасенс, судьбы не знаю.

Жил всегда без радостных, надуманных тревог.
Не давал скотам фальшивой сдачи.
Что в мечтах – не сделал; что берёг, – я не сберёг.
Лишь молил: «Господь – пришли удачу!..»

Клювами в окошко чайки солнечные бьют.
Кажется залётным, что я мёртвый.
Я – пока живой, но саван белый нежно шью.
Мысли золотые пахнут мёдом.


Рецензии