На горе
Где-то там вдалеке - огни.
Я дрожу, и замерзли руки
На горе у большой реки.
Склон с замерзшей, сухой травою...
Ледяной, голубой туман
Равнодушно манит за собою;
Нет здесь правды, а только обман.
Иллюзорно холодное небо,
Иллюзорен искрящийся снег.
И река, что застыла в белом,
И огней тех далёкий свет.
Я стою, а вокруг - запустенье.
Ощущаю, как будто во сне:
Беспокойство, тревоги, сомненья,
Неуверенность в завтрашнем дне.
И душа пребывает в смятении:
Сочтены окаянные дни.
Тяжким грузом на сердце легли мне
Нераскаянные грехи.
Как мне быть? Что же будет завтра?
Как ступить мне на верный путь?
Всё мерцающее пространство -
Как воды неспокойной муть.
Между небом и стылой землёю
В мире смерти, обмана и лжи
Я стою на горе и в безмолвии
Я шепчу : "Сохрани и спаси".
Свидетельство о публикации №123041001355