В белом домике напротив...
Не горит знакомый свет.
Так бывает, что на ноте,
Самой высшей, звука нет.
Так бывает, что уходит
Тот, кого нельзя вернуть.
Дождь дороги заливает,
А по сути - чистит путь.
Путь весне, и тем любимым,
Что приходят раз в году.
Боль становится терпимой,
Ищет взгляд в ночи звезду,
Ту, что так и не упала...
Что-то в небе не срослось,
Человека вдруг не стало,
И желанье не сбылось.
И знакомый белый домик
Стал далёким и чужим...
Но приходят в полудрёме
Лица, звуки, миражи.
И, совсем не зная ноты,
Снова тянется душа
К той, что так и не возьмёте,
Но на миг и не на шаг
Не отступите... Едва ли
Сон видение спасёт...
Вы ли что-то не додали,
Вам ли ветер принесёт
Чьё-то лёгкое дыханье...
И, растрогавшись до слёз,
Наконец-то с опозданьем
Вниз сорвутся капли звёзд...
Свидетельство о публикации №123041001345