скучно

Почему тоской разила с безысходностью в обнимку
Проза века Николая? (Между первым и вторым),
Как присыпанное пылью, приобнявшее осинку,
То ли зной и вьюга злая, то ли общество и дым,
То ли душно или влажно, (нищета хлопочет жалко),
Пьют гусары эпатажно, едет в Лондон господин,
То ли дни сошли в мисюси, по прилавку ходят гуси,
Лишь охота и рыбалка доживают до седин.
Словно нет опоры в слове, всё, что делается - пусто,
Так слезливо, так никчёмно, что ни воздух и ни дно,
Это как аборт корове или пряники из дуста,
Век иной начнётся скромно, как прокисшее вино.
И ненужное томленье иссякает без остатка,
Словно дева смотрит в омут и из омута глядит,
И читаешь оглавленье,  - скучно, вымученно, сладко, -
Дань потерянному дому и ненужный реквизит.


Рецензии
Что-то мои любимые поэты хандрят потихоньку, скучают, ворчат))
Белкин, Лев, Илья...
Всё будет хо-ро-шо!

С улыбкой,

Бочарова Светлана   10.04.2023 14:01     Заявить о нарушении
Обязательно будет, Светлана!)

Илья Будницкий   10.04.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.