Ничего не значит

   Расчешет ветер кудри облакам,
   Не обжигая ласкою горячей.
   И птичий гомон слышен здесь и там,
   Как-будто что-то обещает нам -
   Да только это ничего не значит.

   Вот Вы опять взглянули на меня,
   Тепло улыбкой лёгкой обознача,
   Не обещая, не чаруя, не маня.
   Да, это просто лишь начало дня,
   И это вовсе ничего не значит.

   В который раз повис вопрос для нас -
   Путь пройден или только начат.
   Гляжу на Вас, не опуская глаз,
   Пока в ночи луч света не погас ...
   Да только это ничего не значит.

   А солнце разыгралось и опять
   Дразнящую улыбку в тучке прячет.
   Вновь листьями удастся почкам стать,
   А мне опять Вас хочется обнять ...
   Да только это ничего не значит.

        Апрель 2023 года.


Рецензии