Спят дворы...

Спят дворы, пока ещё, укутанные снегом,
В недоразумении апрельским чудесам,
Далеко уже не белым, а в колоре пегом,
Тянут руки тонкие ручьями к небесам.

Выдержал с достоинством последнюю атаку
Дворник, притомившийся с сугробом воевать,
Гонит со двора метлой лохматую собаку,
За зиму привыкшую в подъезде ночевать.

Спит весна под музыку негаданной метели,
Солнце с поволокою проснуться не спешит,
Поправляет девочка помятые постели -
Верба скороспелая, что голову пушит.


Рецензии