Верба

Распушилась  красавица верба,
Символ жизни, любви и добра!
В день другой незаметна   наверно,
Но приблизилась Пасхи пора!

Вербе место почётное в храме!
Сила в ней, как в Крещенской воде!
У иконы хранится в стакане
Со святыми в ряду ,и везде !

Рассмешит , от недугов излечит,
От несчастий любых защитит!
Спутник верный она человечий,
Говорят: " Мёртвого оживит! "

Помнит верба , на ослике ехал
Тот,распяли кого на кресте!
Он грустил, да и ей не до смеха,
Смерти ангел парил в высоте!

Знал, пять дней жить ему лишь  осталось...
Видно замысел Божий такой ?!
Как  звериную выдержать ярость?
Смерть попрать ..Вознестись над толпой!

Воскрешение наступит и Пасха, Наготовим яиц, куличей! "
Ликование  будет как в сказке!
Но вернусь снова к вербе  моей...

Налюбуюсь , - поставлю к иконе,
Из ветвей заплету  оберег,
Разуверюсь,- она мне напомнит:
"Верой, крепок и жив человек! "

Влюблена в твоих "котиков" верба,
В добродетель и святость ,в красу!
От ручья  я букетик  волшебный
В Божий храм, в воскресенье несу!
9 апреля 2023 года.


Рецензии