О пасхальном посте

(По Илье Красовицкому)

Христиане древности глубокой
Пасху праздновали по-другому:
В пятницу, в день Крестных мук Христовых;
В этот день и пост был очень строгим.

Светлое Христово Воскресение
Установлено в четвёртом веке:
Лишь тогда собор вселенский Первый
Принял важное для всех решение.

Строгий пост с тех пор распространился
И на всю последнюю седмицу;
По богослужению и по смыслу
От поста Великого отличен.

Каждый день читается Евангелие
На всех службах- и больших, и малых,
Что даёт возможность, шаг за шагом,
В эти дни быть с Иисусом рядом.

Наталия Михайлова 879
16 февраля 2023 г.


Рецензии