Дровишки

Эх дрова, дрова, дровишки,
Хватит наш народ хулить,
Мой сосед спилил все вишни,
Чтобы печь зимой топить
Напишите президенту
Про проказников, про нас,
Набегут корреспонденты,
И глядишь устрорят газ.
А дрова? Дрова, дровишки
В печке домовой сгорят.
Домовой в деревне? Ишь ты!
Он при форме говорят.
Ходит с фотоаппаратом,
У него намётан глаз,
Хорошо ещё не матом
Уговаривает нас.
Не молчит и про дорогу,
Ему есть о чём сказать,
Хочет, чтобы с нас, убогих
На ремонт её собрать.
Не ругайся, мой хороший,
Стало холодно в лесу,
И теперь вот эту ношу
Из столицы я везу.
Реновация в столице
Мусор некуда девать,
Доски, брёвна – всё сгодится,
С ними можно зимовать. 


Рецензии