Безмолвный стих

Иду туда, где синь туманов
Ложится чистою росой.
Ф.Нахтигал

Душа стремится на простор весенний,
Где зелень леса, шёпот ветерка.
Освободиться чтоб от наваждений,
И вырваться из гнёта тупика.
Вдыхать волшебный воздух серебристый,
И петь душой, слагать поэмы, гимны.
Гулять по травке росной, шелковистой,
Где встречи радости полны взаимной.

И яркой мыслью озарит прохлада,
Прольётся строчкою нагих стихов.
Пьянящий аромат цветов из сада,
Напомнит мне: - жива ещё любовь!
Развеется туман белесой дымкой,
И синь небес эмалью заблестит.
В том мире, где была я невидимкой,
Мой стих безмолвный память сохранит.

09.04.2023


Рецензии