***

Доброго утра, мои дорогие,
Солнечного дня нам всем, радости и весеннего тепла!
Лёгкого пробуждения и семейных сборов,
Мысль по дороге: как же хорошо что я раньше из дома ушла(ушёл).
Прогуляться можно не спеша по аллее,
Послушать звонкие трели влюблённого воробья,
Щуриться  от сочного солнца,
И любоваться вишнёвым кружевом,
Она вся в цвету как невестушка,
Красота!

Понедельник, день актива, стремительных мозговых атак,
Всё в руках и делах спорится,
Каждый этому рад.
Так пусть в этом ритме
У нас вся рабочая неделя в удовольствии пройдёт,
И не забываем:
Шелуху луковую собираем,
Изюм, орешки, муку, ванилин и дрожжи с яичками закупаем,
Скоро Великий Светлый Праздник в каждый дом войдёт.


"А что же с нашей принцессой?
Она согрелась, клубочком свернулась,
И на чье то плечо улеглась,
Головку свою приложила,
И в сладкие сны подалась.
А там ее маменька с папенькой ищут,
Гонцов во все стороны пешим и конным во все стороны шлют,
И вдруг она слышит:
"Красавица, последняя остановка,
Дальше мои кони не повезут."

Вышла наша путешественница,
Смотрит, а уже рассвет.
И такой красоты она не видела ни разу
Всех своих восемнадцать лет.
Деревья стоят большие-большие,
А за ними широкие луга,
А дальше горы с макушками бело-голубыми,
А меж них бурлящая хрустальная река.

Что сказать, наша принцесса
От такой красоты замерла.
Скинула все свои дорогие одежды,
Только шаль тёплую приберегла.
Сбросила обувку золотую,
На высоких каблуках,
И как есть босая, по травушке- муравушке гулять подалась.

А на ней росы как бриллианты,
И так принцессе от них хорошо.
Ну разве такое во дворце встретишь,
Только паркет, да мраморное крыльцо.
Вот так гуляя и наслаждаясь,
Вошла в прекрасный, почти райский сад,
И с голоду давай лопать
Чужой спелый сочный виноград."


Мои дорогие, время торопит,
Я бы и дальше писать могла,
Да понимаю, стоп, хватит,
Есть у нас поважнее с утра дела.
А что до принцессы, завтра узнаем,
Самой интересно, что да как,
Всего вам наилучшего в новом дне,
Надеюсь что нашей встречи каждый рад!

Обнимаю вас всех от души!
Да, и как ваши малыши?
 


Рецензии