Дорога

Вы нас учили, Пушкин, быть сердечней,
Вы веру в нас вселяли и надежду!
Вы звали быть добрей и человечней
И кровью братской не марать одежды!

Промчались годы. Что сказать? Не скрою,
Не многому нас научило время.
Одежды шьём по старому покрою,
Хоть не в седле, но ногу - в то же стремя.

Да, Александр Сергеич, мы всё те же…
Ничто нас не изменит в поколеньях.
Всё так же безнадёжно безмятежны
И ползаем пред властью на коленях.

Всё так же наши помыслы убоги,
Всё так же мы и суетны, и праздны,
По той же всё кривой летим дороге,
Где грязь и кровь, и вой однообразный.


Рецензии