О том, как любим все мы усложнять

Я не люблю сложное,
Но я люблю настоящее,
И можно испробовать многое,
По-умному все завернуть.

Но чаще всего ложное
Стремится занять первое
Место в глазах прохожего,
Пряча внутри свою суть.

Я не люблю сложное,
Хотя оно часто манящее,
Требует много внимания,
Как бы кричит всем "Я тут"

Но как говорил поэт нам,
Как говорил Есенин:
"видится на расстоянии",
А я хочу внутрь нырнуть.

Я не люблю сложное,
Но я люблю настоящее,
Я люблю сердцем и кожей
Прямо сейчас и тут.

В больших предложениях кроется,
И если вглядеться - откроется,
Душою прислушаться - слышится
Одна небольшая, но суть.

И часто мы пишем так много,
Как будто хотим все два тома
Даля и Ушакова
В одно откровенье впихнуть.

А много ли смысла в сложном,
Если можно и проще,
Но искренне, между прочим,
Душу свою развернуть.


Рецензии