Письмо Анны Керн

Себя я строго не сужу
И пусть завидуют подружки
Я всем на свете расскажу,
Что спал со мной когда - то Пушкин...

Он мне в альбом любил писать
Стихи возвышенного толка,
Но, затащив меня в кровать,
Напал на плоть голодным волком...

Я та, что он в стихах воспел
Одну меж прочими другими,
И навсегда запечатлел
Мою фамилию и имя...

Благодаря его перу
Как поэтическая шалость
Я вместе с ним и не умру
Пока поэзия осталась...

Мой прах давно уже в  земле
Молчаньем прошлое укрыто,
Но остаётся песня мне
От гениального пиита...


Рецензии