Одинокий стриж

Просыпается город в рассветном тумане,
Солнце светит лениво над трубами крыш...
Словно в старом забытом любовном романе,
О былом вспоминает проснувшийся стриж.

Как когда-то далёкой цветущей весною
Он подругу нашёл в вышине голубой,
И кружили они над янтарной сосною,
Вили вместе гнездо, став счастливой семьёй.

Как растили птенцов, принося в клюве пищу,
И учили их, радуясь, встать на крыло...
Всё осталось в былом, лишь одно пепелище
На душе с той поры, как её замело -

Замело злой зимой налетевшей пургою,
Её крылья укрыли седые снега.
И один он остался, гонимый судьбою
В край далёкий, где плещет забвенья река...

                ***

* Стрижи по природе своей моногамны.


Рецензии
До слёз...
Это жизнь...
А счастье все же было...
Спасибо за искреннюю душевную поэзию, Борис!
Света, радости и тепла на душе!🙏🙏🙏
С уважением,

Ника Трофимова   09.04.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!
🌹🌹🌹
С теплом,
Борис.

Борис Михлин   09.04.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.