Молились солдаты попав под обстрел

Молились солдаты попав под обстрел:
"О, Боже, спаси наши души!"
И каждый из них был отчаян и смел,
И каждый родным очень нужен...

Попали солдаты во вражье кольцо -
Снуют кровожадные пули...
И каждому смерть заглянула в лицо,
И ангелы будто уснули.

По рации громко кричал командир:
"По нам бейте, братцы!.. Огня!!!"
- И хочется жить... И увидеть бы мир... -
"Но выхода нет у меня..."

Не будет в плену наш РОССИЙСКИЙ солдат -
Умрёт он свободным ГЕРОЕМ...
И вольные птицы-снаряды летят
Смертельным, раскованным роем...

Разбили противника в пух и во прах!..
... И наши в живых не остались...
И с болью, и честью на серых холмах
Тоскливо кресты возвышались...

08. 04. 23г.


Рецензии
Елена, тема больная, берет за душу, хороший стих.

Галина Сергеева 28   30.04.2023 11:29     Заявить о нарушении