Чудо в церкви

И было чудо до того, как он родился 
Случилось нечто, что нельзя предать забвению 
Когда в утробе матери он находился 
Господь на нём Явил Своё знамение 

Мать в церкви в воскресенье находилась 
Когда в утробе он кричал 
Сему она безмерно удивилась 
Второй же раз, когда заверещал 

В начале песни "Иже херувимы" 
Великий ужас обуял её 
Ни с чем казался несравнимый 
А в третий раз, как крикнуло дитё 

От страха мать на землю чуть не пала 
И слёзы потекли из её глаз 
И вся она затрепетала 
С дитём быть может, кто пришёл из нас 

К ней женщины с вопросом обращались 
Нет у меня, пришла сюда одна 
Они же меж собою пообщались 
Скажи Мария чем утомлена?

Да тем, что всеми слышанный здесь крик 
Издал ребёнок ныне, что во чреве 
Как есть вам говорю я напрямик 
А как кричал? Вопрос задали деве 

Ведь не рождённый! Я сама дивилась 
То Божья благодать видать на нём 
Во время службы в церкви проявилась 
Так волю мы небес и узнаём... 

Все разошлись, прошли уже века 
А кто из чрева церковь огласил 
Того к Руси любовь так велика 
Что никогда врагам не хватит сил 

Русь – матушку низвергнуть всю во мрак 
Владыко Сергий с Радонеги стал над ней 
И пусть коверен и хитёр жестокий враг 
Ему не потушить в сердцах огней 

Что возжигает наш небесный воевода 
Во всех, кто на святой Руси родился 
Сильнее нету Русского народа 
Всяк, кто с мечом пришёл сам убедился...


Рецензии