Неужто в рай их позовут

К приобретению даров Святого Духа 
Пусть всякий человек стремится 
До вашего дойдёт пусть слуха 
Что даже если утомится 

То всё ему вернётся во сто крат 
И в тысячу вернётся 
И Дух Святой вместивший будет рад 
Но если отвернётся 

Какая польза на земле 
Ему от всех земных даров 
Ведь после будет он во мгле 
И жизнь его и здешний кров 

И все богатства, что имелись 
За что радел – всё остаётся 
А потому, сказать осмелюсь 
Коль в жизни Бог не познаётся 

И не стяжал, кто Дух Святой 
Каким пойдёт на Божий суд? 
Кто здесь пленился суетой 
Неужто в рай их позовут?!... 


Рецензии