Невспаханные поля

Осознавать очень горько
Сегодня и мне, и тебе:
Полей невспаханных столько.
Борозду бы на борозде!

Урожаи снимая,
Полнить еды запас.
Сельский труд понимая,
Важность его для нас.

Это конечно нужно,
Но, вперекор труду,
Пари бросаются дружно
В очередную вражду.

Погибнув в вражде ненужной,
Пересилив свой страх,
Они забыли про службу
На вверенных им полях,

Они в поле чужом погибнут
И небо им станет как зонт.
В схватках народы сгинут,
Сгубят свой генофонд.

Помогать - то конечно, надо
Но избегая жертв.
Многий любимый рядом -
Генофонда резерв.

В который раз содрогнулись
И небеса, и земля.
От лучиков солнца проснулись
Невспаханные поля.


Рецензии