Человек материя. Человек Дух
Какой неведомой дверью сокрыто единство Двух?
Основы нового знания ключик к ней сторожат:
Материею сознания слышит моя Душа.
И понемногу к знанию Путь мой земной лежит:
Живо моё сознание природой Души.
О трёх материях знание нынче освещено:
О веществе, сознании и разуме знать дано.
Видимо это не сразу нам – дверца отворена:
Материя нашего Разума – Духом сотворена.
Устами Нового века Истина говорит,
Она в материи Разума уже творит.
Грань Истины оголяет немощь пустой Души.
Свет Истины окрыляет Зовом с Новых Вершин.
Как человек ничтожен! Как Человек велик!
И если взывает тоже – по Зову и отклик!
(апрель, 2023)
Свидетельство о публикации №123040908382