Я сегодня от поэзии пьяный

Я сегодня.... от поэзии пьяный
Сколь прекрасных стихов повстречал..
Мне поэты... теперь великаны..
И на фоне... я их очень мал..

Я уж думал что славный я слишком..
А теперь вот смиренно стою..
Перед ними.. как глупый мальчишка.
Заглядевшись в тетрадку свою.

Там стихи и хороших не мало..
Только самых прекрасных там нет..
Много смеха с ехидной приправой...
Но не там... настоящий поэт.. .

Настоящий поэт ~ мир огромный..
И все люди.. жывущие в нём..
Их мгновения в песне оккорды..
Всей вселенной под звездным дождём..

Их слова.. их чаянья.. мысли..
Неисписанных прожитых стихов..
Может трудной, нелёгкой их жизни..
Что не вместит размер моих строк..

Эта песня.. поётся в России.
Здесь и сам я.. поэтом ли был..
Но любил я смотреть в неба сини..
И в народ, что безмерно красив..

В долготу чистых искренних взоров..
В тишину их глубокой неспетой тоски..
Переглядов душевных из сердц разговоров..
Что как реки могучи,полноводны и глубоки..

В силу Русь в несказанную совести правду..
От крестьянской мужичей и до городской..
Чуткой сути вбирающей в даль необъятно..
В главном смыслы могучие в обиход вековой.


Рецензии