Хрустальное небо
Посвящается Тоне Новосельцевой
Где лежал монохром
зимней стужи и вьюги,
Там сегодня играет на флейтах весна,
Светлоликий апрель
в светозарной кольчуге
Будит стылую землю от долгого сна.
Как горяч и ретив
его конь быстрокрылый,
По хрустальному своду несёт седока,
От подков серебром
брызжут искры, чьи силы
Зажигают таинственный свет в облаках.
Эти дни пролетят
чередою мгновений,
И не создан апрель для медлительных дум,
Но дарует он мне
окрылённость в движенье
И пленяет свободною лёгкостью ум.
Так и хочется встать,
грудью ветер встречая,
И руками взмахнуть, будто это крыла,
И за светлым апрелем
лететь без печали
По хрустальному небу, в потоках тепла...
9 апреля 2023 г., Вербное Воскресение
Свидетельство о публикации №123040908271
Сегодня Ваше произведение успокоило моё тревожное сердце, что давно ныло от тревоги и тоски! Спасибо за творчество, обязательно рассмотрю другие Ваши произведения!
Светлана Бейфус 08.03.2024 20:53 Заявить о нарушении
Алексей Маев 08.03.2024 21:21 Заявить о нарушении