И каждый выбирает где и с кем он
За Истину иль чтоб удобно жить?
Пройти путь жертвенный доступный лишь немногим,
Иль бремя годы долгие носить?
Христа встречали как Царя земного,
Надеялись избавит от оков,
И будет легче, ведь чудес так много,
Дела и помощь вместо общих слов!
Христа встречали, но была в той встрече,
Пародия на встречи торжество,
Осёл, простые люди шли и дети,
От царственного в этом ничего.
«Осанна!!!» Вайи к Небу поднимали,
И гул толпы на крик переходил,
Давно Мессию, очень долго ждали,
Чтобы проблемы разом все решил.
Христос пришёл и подарил Спасенье,
Спасенье душ, и в Вечность путь открыл,
Пример Любви подал и милосердья,
И жизнь свою за близких положил.
Не поняли… И радость, и веселье,
Сменилось гневом праведным толпы,
Нашло страстей великое затменье,
И раздалось «Распни Его! Распни!»
Царь справедливый, тихий, милосердный,
Царь наших душ, Любви и простоты,
Или Правитель сильный и усердный,
Распорядитель шумной суеты?
И каждый выбирает где и с кем он.
Зачем и для чего живёт, что ждёт,
И Вербное Христово Воскресенье,
Повод задуматься средь Радости даёт.
Анна Немцева
09.04.2023 г.
Свидетельство о публикации №123040908231