Ангел Габриэль - ангел смерти

НА уроке Торы рава Исраэля Якубова в ютубе прозвучала мысль что есть разные ангелы смерти - более милосердные и более жестокие . Имя ангела смерти более милосердного - Габриэль . Интересно что в Коране написано что Магомет общался с ангелом Габриэлем . Не потому ли его последователи стали называть себя карающим мечом Аллаха ? Действительно , настоящий карающий меч Аллаха - это ангелы смерти - и более добрый Габриэль и более жестокий - Сатан . И Габриэль получается завербовал Магомеда , а он - своих последователей.... Так появилось множество карающих мечей Аллаха . Однако надо учесть , что ангелы смерти вряд ли  отличаются  правдивостью и добротой к своим слугам , что мы и видим по Турции .
Да будет Тора моей верой , а Б-г Вс-могущий моей опорой ! 


Рецензии