Смотрела девочка с утёса

Смотрела девочка с утёса,
Как к горизонту одиноко
Уходит парусник прекрасный
В своё прекрасное далёко.

Над белой пристанью кружили
Немногочисленные чайки,
И люди молча уходили,
Сбиваясь в маленькие стайки.

Шумели в городе машины,
Туман стоял над берегами,
И в бухте маленькой марины
Качались лодки-оригами.

Смотрела девочка с обрыва
На пляж и волны голубые,
Что так нарядно и красиво
Встречают горести любые.

Над потемневшим краем пирса
Плыл белый мост, как будто арфа,
И город сонный торопился,
Накинув тучи вместо шарфа.

Гудки протяжные буксира
Летели дальше горизонта,
Как будто знать должны полмира,
Что катер требует ремонта.

Смотрела девочка с пригорка,
И даль, что парусник качала,
Ей в душу вглядывалась зорко
И что-то тихо отвечала.


Рецензии