Влияние татаро-монгольского нашествия на Россию

...и в чем оно проявляется до сих пор.

Татаро-монгольское нашествие в XIII веке имело значительное влияние на Россию и проявляется до сих пор во многих сферах жизни. Ниже приведены основные аспекты этого влияния:

1. Политическое влияние: татаро-монгольское нашествие привело к созданию Золотой орды, которая правила на территории России в течение около двух с половиной веков.
Хотя орда сохраняла независимость от России, но золотоордынская власть оказала важное влияние на внешнюю и внутреннюю политику России в то время. Например, Россия выплачивала дани Золотой орде, периодически вступала в войны на ее стороне и участвовала в политических переговорах с прибалтийскими странами и другими государствами.

2. Культурное влияние: татаро-монгольское нашествие повлияло на культуру России положительно. Многие идеи, технологии и философии благодаря элементам азиатской культуры впитались в русскую культуру. Наглядным примером являются архитектура, кулинария, религиозные обычаи, язык и традиции, которые были внесены в русскую культуру после татаро-монгольского нашествия.

3. Военное влияние: татаро-монгольское нашествие привело к созданию фундамета самодержавной армии России. Военные реформы, внедренные в те времена, значительно повлияли на мощность российской армии в будущем. Например, русская народная рать, которую интернационально называли "ополчением", была организована для обороны страны от татаро-монгольского нашествия. Эта традиция сохраняется в России до сих пор теперь уже в отношении коллективного запада.

4. Экономическое влияние: татаро-монгольское нашествие оказало глобальное влияние на экономику России. Золотоордынская власть привезла из Азии множество новых продуктов, в том числе хлопок, шелк, специи и иные экзотические товары.
Это привело к равитию торговли и созданию новых ремесленных профессий, что оказало положительное влияние на развитие экономического потенциала России.

Таким образом, татаро-монгольское нашествие влияло на Россию в различных сферах жизни, культуры и экономики. Некоторые аспекты этого влияния сохраняются до сих пор и могут быть рассмотрены как важные элементы русской истории и культуры.

5. А главное из сего, это нашествие заложило мощнейший потенциал развития России на века и этим потенциалом Россия пользуется до сих пор и успешно противостоит коллективному западу, который более пятисот лет стремится ее уничтожить.

Из чего фундаментальный вывод, не было б нашествия, не было б России. Парадокс - не было б зла, не было б и добра, и не было б многовековой исторической дороги России.  И далее верной дорогой пойдете товарищи! Парадоксы досягаемости: где человеческая мысль бессильна, там правит интуиция - https://vk.com/public221355708


Рецензии