Вербное воскресенье

Старые веточки вербы
Сожги аккуратно в печи.
Свежие веточки вербы
В церкви скорей освяти.
Пусть охраняет нас верба
От порчи и сглаза дурного.
Вербное воскресенье
Мы отмечаем снова.
Служба с утра, Молебен,
Звон церковных колоколов -
Все повторяется испокон веков...
Вербное воскресенье
С небес благословение несёт.
А через неделю
Пасха к нам придёт!
Вербное воскресенье -
Солнечный, тёплый денёк.
С божьим благословением
Счастье любимых найдёт.

*****
Размазав кистью акварель
Апрель закат рисует смело.
И солнце в миллионы ватт
На горизонте загорело.
И так захватывает дух,
Заката страстное мгновенье,
А завтра солнце вновь взойдет
На Вербное, на воскресенье.
Пусть с веткой вербы в дом войдёт
Здоровье, счастье и удача...
Пускай же божья благодать
Ещё в ваш дом придет в придачу.

*****
Я с утра молитву тихо прошепчу.
И святой водою вербу освящу.
Подарю букетик всем своим друзьям.
Счастья и здоровья пожелаю вам.
Солнышко весеннее светит с высока,
Пусть всех обогреет лучиком тепла.
С Вербным Воскресением!
Колокольный звон!
Господнее благословение
Пусть войдет в ваш дом.


Рецензии
Добрый вечер.
Простите, но Вы ямб с хореем путаете покамест.
С Уважением, СП

Сеня Протуберанцев   11.04.2023 21:10     Заявить о нарушении