Красавиц из русских селений

Красавиц из русских селений
Великий поэт прославлял.
Ещё бы пропел он чудесней,
Когда бы он Вас увидал.

Красавицы - миру не диво,
Как лебеди плавно плывут.
Тяжелую ношу-работу
Их нежные руки несут.

Таков круговерти и страсти
Как в нашем кругу - поискать.
И все они вынесут тихо,
И сыщут любви благодать.

Утешат старуху, что плачет,
Беду остановят на миг.
Прикрикнут на тех,
кто проскачет
От деток своих напрямик.

На этой работе по сердцу
Скребет без конца наждаком,
Но женские тихие песни
Мы дружно споем вечерком.

А дома - вторая работа -
Мужей и детей накормить,
Родителей надо утешить,
Хотя б вечерком позвонить.

А утром опять за работу,
Ведь где-то случилась беда.
И женские руки и сердце
Её остановят всегда.


Рецензии