Вербный день пришёл в Ваш дом, Это всё - Христос,

Вербный день пришёл в Ваш дом,
Это всё - Христос, о Нём!
И толпа, что прославляет,
И осанну воссылает,

Скоро будет распинать,
А Иисус - за всех страдать!
Вербы, пальмы в этом мире,
Но Давид-пророк в Псалтири

Предсказал - Мессия скажет,
Боже мой, Меня оставил -
Для чего мне эти муки
В столь мучительной разлуке?

Но Его вся правда правил -
Нас на вечный путь наставил.
Даровал бессмертье в славе,
Сокрушил царей державы,
А отверженные в лаве

Адской, огненной геенне,
Жнут плоды грехов и тленья.
А святые, те, что с Богом, -
Их Иисус ждёт за порогом

Этой жизни, вечно правят,
В лоно Бог им не убавит,
И отсыплет полной мерой,
Ведь они - не полуверы.

И искали и нашли,
И Царя в Нём обрели.
В бесконечном совершенстве
Из любви в любовь блаженства

Будут Бога познавать,
И в Его недре сиять.


Рецензии