алюминиевый крест

..как сердцу выжить?меж памятью и небом,один в слепящей темноте,устав бродяжничать в пространстве,повесив сумку с тайнами,тяжелой дождевою каплей на плече,все яростней,все вдохновенней,боль выползла кардиограммой,кривой надеждой между стен, и с пьяным жестом, в чернила подмешиваю кровь с запястья,решиться лучше чем жалеть,тьма может все,пусть тьма вернет мне то что забирает смерть,чтоб снова в спину выстрелить кому то,последний выстрел слышу в далеке,они расплавили мой алюминиевый,нетленный крест,сижу на умственной диете,к несчастию других душа ревнива,решеньем собственным прижат к стене,как будто фронта линия проходит сквозь меня как черный нерв,я непослушный настоящему,не горб а сложенные крылья,ношу с рожденья на спине,я прохожу сквозь вечер,так много ран,бессилье сумерек,овал ослепших глаз остекленел,в углу своей вселенной грустной,всю ночь курю,пью водку и играю в карты,чтобы быстрей пришла усталость,чтобы последней болью,душе больнее сделал предрассветный свет,где мне дано лишь чувствовать так жадно,чтоб выстоять в потоке дней,кровь вымочив в растворе соли,мне кто то обещал что проживу сто лет,восстановив дряхлеющее силы,нет ничего,что слаще и страшнее,запретный плод и бремя человеческих страстей,не верьте,что во мне остался в сердце только гнев,из года в год,больною синевой,на грудь мне давит тяжелей,жизнь,смерть,любовь,желаний мусор и страстей,полу сместившись с рыжей глиной,извечная приверженность к земле,хлеб наш насущный добываем сами каждый днесь,лицом к лицу и вновь к лицу лицом,давай же не скупись-еще подлей,тебе достаточно поставить подпись на кредитном договоре,твою смерть узаконили,цивилизацией изнасилованный,несовершенный человек,меня бросает в лед и жар,надеется что козыря нет на руках чертей?но козырь на руках,небрежно передернет смерть,она как причта во языцех,за каждым чахлым городским кустом,с прозрачной болью ищет мою тень..


Рецензии