Осеннее Солнце и Африканская Весна

Осеннее Солнце 24 октября 2022
Вышло Солнце…осветило
Всю пыль комнаты моей…
Где 2 месяца ты было?
Чьих ласкал луч гладь морей?
Светом хвасталось, вернуться
Перед долгою зимой,

Дав мне радость обмануться
Встречей теплою с тобой?
Пасмурные, скорбны ливни,
Частью большею прошли…..
В комнате углы все пыльны - 
Им  не ведомы дожди…..

Африканская Весна  24 октября 2022

И гнездятся крокодилы,
И кокосы все в цвету,
Заикрятся акулины,
Джунгли в яйцах какаду!


Рецензии