Махмуду Эсамбаеву

Стремителен твой танец, и прекрасны твои движенья, полные души!
В лезгинке ты искусней всех кавказцев, в Испании испанцем признан ты.
Твой танец словно миф, легенда, сказка! Ты жизнь свою всю в танцах воплотил!
Не зря ты признан лучшим в мире танца и танцем, как шаман, мир покорил!

И хоть искусство вознесло тебя высОко, как гор орёл, ты вновь к горам летишь.
И чтит тебя Назрань глубоко и вновь из дальних странствий ждёт!
Прими же дар сей от Назрани и ,где бы ни был ты, запомни:
"В любое время, всякий час тебя здесь ждут. Так приезжай скорей, Махмуд!"
               
                1982 год


Рецензии