Вход Господень в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим - отмечают за неделю до Пасхи, в Вербное воскресенье у православных, Пальмовое воскресенье у католиков...               

И велел Иисус оседлать молодую ослицу,
в путь отправился он к Елеонской горе,
был осанкою горд будто в царском величии,
и Апостолы вслед шли за Ним на заре...

Подошли так к вратам Иерусалима великого,
люди радостно пальмами устилали им путь,
ликовали, кричали о спасении неистово,               
и одежды срывали, царь меня не забудь...

И Христос принимал сей толпы поклонение,               
чьи грехи Он пришёл на земле искупить,               
верил Сын за грехи им придёт избавление,               
и заранее знал, что у Бога просить...

И слышал глас Он «Осанна Сыну Давидову! Благословен грядущий во Имя Господне!»    

                ***               

Весной в России распускают почки вербы,               
их освящают в Церкви как символ веры,               
молясь о Сыне Божии Христе Иисусе,               
Он знал, что за грехи людские в Небо вознесуся...               
И вербы веточки хранят все в доме у Иконы,               
и молятся Иисусу в благости коленопреклонённо,               
с душою в покаянии пред Светлым Воскресением,               
и верою в Божественное Сына в Небо Вознесение...               


Рецензии
Дивные слова, воистину библейские.
Брависсимо за светлые строки, посвящённые Спасителю Нашему.
Мира и Света, негасимого веками.

Дорошенко За   21.04.2023 05:17     Заявить о нарушении
Зося, спасибо за благостный отклик! Добра и благодати!

Лора Татаурова   21.04.2023 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.