рукмини

РУКМИНИ*
==============
Как, описать её,
И с чем, сравнить,
"Небесной красоты",-
-картину,...
...
Лик её, прекрасней,-
-Радхе, и Рукмини,
То есть, женщины самой,
Супруги,-
-Кришне самому,...
...
Божественна она,
Пером,-
-не описать,
Кораллы губы,
Чёрный виноград,-
-глаза,...
...
И "жемчугА",-
-улыбка обнажает,...
...
Милая она,
И непорочна "изначально",
Не грешна,
Как первая,-
-в "страниц библейских", дева,-
-Ева,...
...
Словно,..."смоль", и "антрацит",-
-"кобылья грива",
Уж,...простит мне Бог,-
-сравненье,..."некорректное",...
...
Но словно,-
-"хвост до пояса",...густой,
Лишь "разница",...отличье волос,...один,-
-"прямой",
Другой,-
-"кудрявый,...
...
И как, "ворона крыло",-
-весь "в блёстках",
Серебро,...и только,...
...
Вся фигуркой-
-стройная,
Как,-
-"трепетная лань",...
...
"Кошачия походка",
И "змеиная манера",-
-"руки изгибать",..."в неповторимой грации",
Индийских,-
-танцах женских,
С именем,-
-"суйсини",...
...
Из традиций,...штата Раджастхана,...
...
Я ж в тебя,-
-влюблён...
...
Приди,-
-"на грудь мою",...волшебница моя!
Клянусь, не стану,-
-"исповедовать",...в пределах, "стен моих",...
...
Ислам,
Не заведу себе,-
-гарема,...
Буду, верный, и "единственный тебе",
До самой смерти,-
-муж,...
...
Рванём потом,-
-в Америку,
...
Что эти,-
-джунгли нам?
"Священные коровы",...
...
Я тебя,-
-сниму в кино,...
...
Ты будешь, танцевать,-
-для всех, "Богов небесных",
"Танец живота",...
...
"Невеста солнцу", станешь,...
...
И "любви, на всей земле",-
-"единственная",..."королева",...
...
*одно из имён супруги Кришны
======================


Рецензии