Чуточек
Брёл мужчина, с ним рядом шагала овчарка.
Далеко от хозяина не убегала,
Для двоих в парке вечером места не мало.
Не стучат в домино у раскидистой ели,
Малышня не щебечет, стоят карусели.
Все бабульки ушли - сериал на Домашнем,
Парк как будто бы в дне оказался вчерашнем.
Как лет двадцать назад, лишь деревья постарше.
Но все так же стоят, как солдаты на марше.
И скамейки всё те же, и пруд, и мосточек,
Но чего-то уже не хватает чуточек.
Может, двадцать годков? Им уже не вернуться,
Чтобы вновь молодым рано утром проснуться.
Чтобы в сердце любовь, на семью перспективы,
Но, по-своему жизнь привнесла коррективы.
Не сложилось. Мечты так остались мечтами.
Рядом друг - старый пес, вечерами и днями.
Для двоих в парке вечером места не мало,
Жаль, что жизнь никогда не начать им сначала.
Апрель 2023
Свидетельство о публикации №123040907753