Так редко солнце нынешней зимой...

Так редко солнце нынешней зимой
мне улыбалось, что ни «Боже мой,
какая красота!», ни «Эко диво!»
произносить не надоело мне.
Однако выйдешь из дому — и вне
себя от радости. А на небе — тоскливо.
И нет желанья застегнуть пальто
на пуговицы, а мороз крепчает.
И кропкий иней всюду. И никто
участием своим не докучает.
А встретишь где приятеля с его:
— Ах, до чего встречаемся мы редко
в кругу друзей…
— В кругу, прости, чего? —
вдруг перебьёшь его и сигаретка
погаснет неожиданно. — Ах, да…
И снова разминёмся — кто куда.
И голоса не будет свыше: «Разве
твои надежды вылетели из
гнезда затем, чтоб где-то между «здрасьте»
и «до свиданья» маяться всю жизнь?»
И всё-таки приятно ощутить,
когда ветра выходят на обрывы,
что пальцы парки, солнечную нить
прядущие, по-прежнему болтливы.


Рецензии