На нас взирает ночью Мирозданье...
На нас взирает ночью Мирозданье,
Где звёзды все свободны и равны,
И даже те, что терпят угасанье,
С Земли нам одинаково видны.
И их сиянья – это наши сны,
И вспышки их – горячие желанья,
Что от других здесь прятать мы должны
Во избежанье злого порицанья.
И если есть падучие средь них,
Не падшие они и не изгои,
Они средь звёзд сгоревшие герои,
Спасающие нас от зол земных.
А человеку, павшему герою,
Дано судьбой на небе стать звездою.
9 апреля 2023 г.
(21:20-21:40).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123040907726