интервью с самоубийцей
..закон лишающий движенья,я помню от судьбы мне не уйти,неведомому богу бью поклоны,в костлявой тишине выплакиваю сны,очнувшись от забвенья злого одиночества,жар первой сигареты в голове поплыл,прикосновенье лепестков рассвета,бог не сторонник интервенции моей души,я покидаю веру,ревность мудрость,страх,любовь,создать загадочное облако,из завязей своего дыхания?мой монолог как интервью с самоубийцей,за прошлым дверь как затворить?напоминать нет смысла про незримый ад,что в сердце с колыбели носим мы,индифферентность,безучастие народа,нам революция освобождения не грозит,пылаю вновь мечтой и,мыслью,и горизонту не похить выдох,рву ситец неба в лоскуты,за ужасы,за шрамы,за любовь,надежду,я чистым золотом и серебром всегда платил,поэт-отступник атомного века,лишь сам исполненный презренья,к металлу что другими так любим,и лопнули артерии на горле,я выздоравливающий,и острая потребность кого то отыскать,спасаюсь вплавь от собственной крови,весной,душой разбил все сердце на кубы,в обивке моей кожи,в архивной пыле истрепанный,том жизни,язык предчувствует,пророчит,всмотрелся в очертанья скорбные отчизны,во имя вечности,бессмертия,жизнь,не бросай меня на произвол судьбы,я вынырнул из липкой топи,я непослушный настоящему,костюм мне мира тесен,под взглядом ласковых убийц, в пустыне долгого отсутствия,пораненным войной-из своего дыхания любовь творить,наполнить свое тело солнцем..
Рецензии