Ушла противная зима!
Из приоткрытого окошка
Сквозь тюль выглядывала кошка,
Апрелю радуясь весьма.
Растаял снег, светло вокруг,
Нагретый солнцем подоконник.
А вон и кот, её поклонник,
Но прогуляться недосуг.
Скорей бы травка отросла
И ветерок играл листвою.
Бродила бы всю ночь с лихвою,
А нынче дома есть дела:
Клубок хозяйкин размотать
И новый вкусный корм отведать,
Еще второй раз пообедать,
Ну, а потом чуть-чуть поспать.
Апрель 2023
Свидетельство о публикации №123040907565