Пандоре быть?

Провальный План-
Дать разум человеку:
Он убивает, разрушает,
Себе подобных и
Все вокруг  уничтожает.
Унижает,
Себя дурачит,
Восхваляет.

Придумано такое
Множество; богов,
Божков, сект, религий,
Чтобы простить, отнять,
Неугодных обвинить,
Власть иметь и
Никому ее уж не отдать,
Чему бы там ни быть.

Последний раз,
Из множества,
Цивилизаций
Наш разум
На планете
Будет жить?

Навряд ли.
Для самоуничтоженья
Придумано так много,
Что Пандоре быть.
Увы, прощенья нам
Теперь не заслужить.


Рецензии