Две родины...

Мир не был совершенен никогда,
Но то, что с нами нынче происходит –
по фазе сдвиг понятий зла-добра,
смешались восхищение, презрение и гордость...
                Кто ориентиры эти поменял местами?
                Убийце, твари – деньги собирают,
                чтоб ей* в тюрьме жилось бы слаще, -
                что Злу сочувствуют – не понимают?
С экранов пошлость, низкопробный юмор
с закадровым хохотом какой-то публики,
шкварчит еда телевизионных кухонь, –
как-будто в мире ничего не происходит.
                А в новостях события из мира параллельного, –
                мужья и сыновья где месят к...вь, пот, землю.
                Кричат: «Братья, работайте, - победа чтоб за нами!»
                Воюют, погибают, не сдаются, врагам назло, упрямо!
У нас сегодня две страны, две Родины…
Одна несёт все тяготы и испытания,
другая – сытая, привыкшая к комфорту
благополучных, беспринципных армия
эрзац-артистов и псевдополитиков –
своею пустотой звенящих…

                Яна Поплавская:
"У нас есть Родина, и она там в окопах, честная, сильная в отчаянном подвиге даже 18-летних мальчиков; обезноженных, но на протезах воз-вращающихся бойцов, в девочках - связистках, в военкорах и врачах...!
А тут в тылу, в зажравшихся городах, делают вид, что нет её, войны! Нет «ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ! ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!»
Властвует Родина-Уродина, по-прежнему брюхатая либерастнёй, лживая в молчании предателей, маскирующихся под патриотов, чтобы ещё и ещё набить кар-маны, и день и ночь, чтобы заглушить стоны раненых сыновей, заглушить грохот орудий и танков эта Уродина пляшет, и танцует, и поёт по выходным и будням в различных «Масках шоу»! Пока на фронте идёт боевое слаживание, здесь воры, либералы и ...секи уже давно провели свое слаживание, стоят друг за друга горой и покрывают мерзкие делишки"..

* - террористке, убившей военкора Владлена Татарского.


Рецензии
Хлёстко и актуально.
С теплом.

Олег Парабин   02.12.2023 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.