Indulgentia Из равенского цикла

Это Дантова могила-
Плющ, красивые слова.
Выше, плотники, стропила,
Чтоб кружилась голова!

Чтоб пропели по латыни
Над Равенной петухи,
Чтоб платили золотыми
За позорные грехи!

Чтобы знать , что это точно,
Точно будем прощены!
Чтобы крест стоял, не точка
На надгробьях прощелыг.


Рецензии