Тебе лишь только 22

Тебе любимая лишь только двадцать два,
А мне уже под тридцать,
Тебе ещё цвести года,
А мне уже не снится.

Родилась ты в грозные дни,
Пахло гарью на нашей планете,
Ты впервые сказала уа-уа,
Потребовав все блага земные за это.

Двадцать седьмого августа,
Двадцать седьмая августинка,
Двадцать седьмого родилась
Моя малышка берюсинка.

Не смейся над этим стихом,
Пусть в нём хромает проказница рифма,
Но суть стиха посвящаю тебе,
Моя дорогая бусинка.

Василёк,
Август 1966 г.


Рецензии